Bieristan

  • Bieristan bar-restaurant en circuit court
  • Bieristan bar-restaurant en circuit court
  • Bieristan bar-restaurant en circuit court

Description du projet

Le Bieristan ouvre ses portes à Villeurbanne en 2015, avec une furieuse envie de créer de la vie et des rencontres, dans ce quartier particulier des Gratte-Ciel. Inspiré de l’esprit “Biergarten”, il propose un large choix de bières artisanales, locales et de qualité. Comme son grand frère le Court-Circuit, ce bar-restaurant propose le midi une cuisine approvisionnée en circuit court, travaillant chaque jour des produits frais et locaux. Le soir, place aux tartes flambées, cuites au four à bois ! Une spécialité du lieu qui se partage entre amis, sur les grandes tables du jardin.

Si le Bieristan est né grâce au soutien financier du Court-circuit, il a aussi grandement bénéficié de son expérience et de ses réseaux. C’est pour accentuer ce partage de savoir-faire et de connaissances, et avec pour ambition d’essaimer leur modèle et leurs valeurs, que les deux SCOP décident en 2016 de créer le Grenade : le Groupement d’entreprises alternatives en développement.

Articles du Blog au sujet du Bieristan

Comment pratique-t-on les circuits courts au quotidien ? Louise, cuisinière au Bieristan, nous raconte…

Depuis son ouverture, le Bieristan s’approvisionne en direct auprès de producteurs locaux travaillant dans le cadre de l’agriculture paysanne et/ou biologique. Cela signifie qu’il mène toute l’année un

21 avril, 2020|Catégories : Membres|Tags: |Commentaires fermés sur Comment pratique-t-on les circuits courts au quotidien ? Louise, cuisinière au Bieristan, nous raconte…
  • Création : 2015
  • NB de salarié·es : 20
  • Trait particulier : l’autogestion à 15 salarié·es ?? Mais oui, c’est possible ! Grâce à une organisation interne bien ficelée, des commissions thématiques, des rôles tournant, des réunions bien préparées…
Aller en haut