• Vous rêvez de rejoindre une aventure collective, en fonctionnement horizontal, dans laquelle vous aurez la liberté d’exprimer vos talents et donner libre cours à votre créativité pour magnifier des produits bruts, locaux et de saison?
  • Vous êtes militant-e d’une cuisine engagée à tous les points de vue (côté papilles : saveurs affirmées, associations maîtrisées, mettant en avant le végétal, renouvelant certains classiques…et côté méthodes : réduction des déchets, produits locaux et issus de l’agro-écologie, élevages respectueux du bien-être animal) ? 
Croquis du futur jardin d'hiver

> LE PROJET

Porté par 8 passionné-es de service, issues de plusieurs univers (Bieristan (69), Emilie And The Cool Kids (06), la Table de Plaisance** (33)…), le restaurant-bar à bières Magma Terra ouvre ses portes en septembre 2021, place Maurice Faure, dans le centre historique de Romans-sur-Isère. 

Une terrasse de 120m² au centre de la place du marché, un local de 220m² refait à neuf, organisé en 3 espaces distincts mais complémentaires : 

  • Un restaurant bistronomique avec cuisine ouverte visant une trentaine de couverts par service, 
  • Un bar avec 8 bières locales à la pression et une offre de tapas,  
  • Un coffee shop dans le jardin d’hiver où se tiendront des expositions. 

Ce lieu a pour objectif de proposer une restauration 100% faite maison, à base de produits locaux en circuit court et majoritairement bio mettant à l’honneur les produits du terroir et le travail des cuisinier.ère.s.

> VOTRE MISSION :

  • Imaginer/tester/élaborer le menu et les recettes du dîner au restaurant (3 entrées, 3 plats, 3 desserts) changeant au fil des saisons, environ une fois par mois en collaboration avec vos 3 collègues. 
  • Mise en place et envoi des menus midi et soir . 
  • Coordonner l’équipe en cuisine et transmettre votre passion, apporter conseils et formations pour l’offre snacking du bar à bières… 
  • Entretenir les locaux et le matériel de cuisine.
  • Participer à la vie collective du lieu, et notamment aux futurs recrutements, aux choix d’investissement… 

> PROFIL RECHERCHÉ – CHEF.FE CUISINE / LEADER TECHNIQUE AU SEIN D’UN COLLECTIF HORIZONTAL

Vous avez  : 

  • une formation et/ou une expérience équivalente bac +2, incluant les process HACCP
  • une ou plusieurs expériences significatives en cuisine bistronomique et/ou gastronomique
  • l’esprit d’équipe et créatif

Vous avez envie : 

  • de fonctionner sur un modèle SCOP participant à l’Économie Sociale et Solidaire
  • d’être acteur de vos conditions de travail
  • de découvrir une nouvelle manière de travailler sans patron, mais pas sans organisation
  • de rejoindre un projet dès son ouverture pour y ajouter votre grain de sel 
  • de travailler dans une cuisine flambant neuve, équipée avec du matériel de qualité
  • d’avoir un emploi du temps sans coupure et sans horaires à rallonge
  • d’avoir un intéressement sur les bénéfices et un objectif de sociétariat
  • de vous épanouir dans votre métier en tant que “leader” technique sans être pour autant le “supérieur” hiérarchique de qui que ce soit

Vous êtes une personne :

  • curieuse, passionnée, souriante, enjouée, enthousiaste, réfléchie, créative, positive
  • ayant l’envie de transmettre votre savoir-faire et d’apprendre de nouvelles compétences
  • ayant l’esprit “aventurier”
  • prête à travailler le soir , samedi et dimanche (mais pas tous les soirs ni tous les week-ends)
  • polyvalente qui sait s’adapter
  • pédagogue et patiente pour accompagner ses collègues ayant l’envie de progresser
  • ayant le sens de l’écoute, attentive aux suggestions et attentes de ses collègues
  • force de proposition pour amener de nouvelles idées, recettes, et autres ingéniosités

> CONDITIONS DU POSTE : 

  • CDI à temps plein (35h ou 39h, à définir avec vous), avec perspective de sociétariat au sein de la SCOP
  • Salaire à négocier selon expérience (dans les limites des moyens d’une jeune entreprise), + intéressement sur bénéfice et revalorisations décidées régulièrement
  • Travail 3 à 5 soirs par semaine + 1 ou 2 midis, sans coupure

Vous souhaitez en savoir plus ? Envoyez un CV et une lettre de présentation de votre parcours à magmaterra@le-grenade.fr !